В их прическах такая небрежность...

Крюкова Кристина
Хризантемы - головки Офелий -
Отправляют мой дух непокорный
В край чудесный Швейцарии горной,
Где весной разливаются трели.

В их причёсках такая небрежность,
Как в девичестве утром, спросонок
Белокурые косы саксонок
Расплетались в пушистую нежность.

Точно феи у Кранаха Лукаса,
Сладко манят раскосым взглядом
И подсядут как кошки рядом,
Принося с собой запах мускуса.