Падал снег...

Ольга Боровикова 2
Падал снег безмятежно и нежно,
Укрывая леса и  поля.
Зимний бал, открывая, был вежлив,
Небеса о любви умолял.

Покрывалом укрыл белоснежным,
Одиночеством веющий сад.
В тишине этой чуткой, безбрежной
Ему сказки шептал снегопад.

Чу! Синичка вспорхнула с сирени:
Вдруг сорока мелькнула в саду.
Даже в этих застывших мгновеньях
Чудеса с нами рядом  идут.

Всем несчастьям назло возрождайся,
Очищая душевно себя.
В мире жить средь людей постарайся,
По-другому на свете нельзя.