Мартина

Лада Перова
На стене висит картина, -
Очень хитренькая кошка,
Улыбается Мартина,
Ну, конечно, понарошку.

Светло-пепельная шёрстка,
Обозначил нос и ушки,
Получилась на "пятёрку"
От хвоста и до макушки.

Я просил, чтоб мама сшила
Для неё с узором платье,
На картине чтобы было,
Как в музее, аккуратно.

Чтобы кошка не кусалась,
Не царапалась совсем,
Башмачки ей надеваю,
Всё, похоже, нет проблем.

Я любуюсь, - да, картина
Получилась хороша!
Вдруг на руки мне Мартина
прыгнула, мурчит, дыша.

Коготочки выпускает,
Выгибает ловко спину,
Ничего не понимаю,
Брысь, Мартина, - на картину!

Для Максима


01.10.2017г.