Гитлер и Сталин в оценке метамифолога

Янис Гриммс
                «Жругры – могущественные, разумные
                и крайне хитрые хищные существа
                из инопространственной обители
                античеловечества».
                Даниил Андреев / Роза мира.

1.
Жругры позорные, Гитлер и Сталин,
столкнулись, две пешки,
в тайной для смертных игре 
инобытийных фигур.

2.
Стали ферзями две пешки,
которых  зовут проходными.
Метафигуры! Их суть – 
метакосмическая.   

3.
В Мегаистории действуют
люди – вожди и герои,
уполномоченные 
судьбы народов вершить. 

4.
В Метаистории действуют
хищные демоны, жругры;
жрут они, жругры, людей – 
чавкая, с жадностью жрут!