Страна дураков

Дмитрий Рыбьяков
Жребий брошен - Россия, баул и вокзал,
Тот уехал, кто понял, исход предсказав.
А кто предал, разрушил и стал палачом?
Это было уже Горбачёв, Горбачёв.

И теперь жизнь течёт меж воров и кидал,
Право слова забрал кошелёк, капитал.
А бесправные люди в стране дураков,
Добывают в трудах пропитанье и кров.

В трудный час с Украины безвиза струя,
Протекла сквозь границы в чужие края.
От мечтаний когда-то, а ныне всерьёз,
Не дождавшись на родине сбывшихся грёз.

Нет следа, нет опоры, нет завтра сейчас.
Заскорузлые пальцы всё давят на "Класс!".
И взаимность от власти нельзя получить,
Если вдруг не накормлена волчая сыть.

И не чувствуют люди всей горькой вины,
У кормушек разграбленной ими страны.
И кастрюли надев, чьи-то смыслы вобрав,
Вновь обманутся,= прав у кого больше прав.

14.08. 2014.  добавлено 01.11.2017.