Уходит лето тропкою лесною

Фомина Елизавета Анатольевна
Уходит лето тропкою лесною,
В траве нескошенной кузнечики грустят...
Ночами тёмными, под звёздной пеленою,
Седые ветры дико воют и свистят.

Уж осень кружится пожухлыми листами,
Древа поникшие задумчиво молчат.
Природа хмурится, туманится местами,
Степные птицы нам с тревогою кричат...

Чуть тронет холодом осенняя погода -
И август прячется в раскидистую ель...
Всё тяжелей над нами купол небосвода,
И всё прохладней и сырее новый день.

Ещё вчера блистало солнце над стогами,
В пушистом облаке играл весёлый луч,
Сегодня - с севера, покрытое снегами, 
Явилось чудище, в обличье сизых туч.

Но в хрупких образах осенней непогоды,
В последнем шорохе сгорающих берёз
Хранится дивная жемчужина природы,
С небес сошедшая для самых чистых грёз.
               
                2006 г.