Пролетая над прошлым

Борис Пермин
            ПРОЛЕТАЯ
          НАД  ПРОШЛЫМ

Пролетая над собственным прошлым,
Проверяя по жизни маршрут,
Вижу - след мой, снежком припорошен,
От шагов, что неровно идут -

То торопятся счастью навстречу,
То бегут от забытых невзгод.
Шаг тяжёл - навалились на плечи
Беды первые – близких уход.

Иногда строевую походку
Выдаёт отчеканенный шаг.
А вот тут мысль несла, как находка:
Хорошо - не меняется флаг,

И маршрут удивительно точен
От зари, до грядущей зари.
Свет волшебный, пред будущей ночью
Не заманивай, просто гори.

Пролетая над собственным прошлым,
До земли я снижаю полёт.
Вижу – след, на земле припорошен
Снегом белым, он в осень идёт.

          Борис Пермин
              01.11.2017