Мир по сути

Вячеслав Корнеев
Мир по сути ужасно милый,
Мир по сути ужасно добрый,
Если ты не боец игила,
Если нож не суешь под ребра.
Если ты не бомжуешь в парке,
И в картонной не спишь коробке,
Если ты не бежишь в запарке,
Если ты не скучаешь в пробке.
Если ночью твой сон спокоен,
Заплатил все налоги разом,
На земле твоей нету воен,
Если нет синяка под глазом.
Если твой телефон заряжен,
На балансе хватает денег,
Разговор предстоящий важен,
Если ты не совсем бездельник.
Если просто живёшь в России,
И не лезешь куда не надо, 
Под огромным, безкрайнем, синим
Для тебя эта жизнь награда.