Рассердилась тётка-Осень... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Рассердилась тётка-Осень,
разворчалась почём зря.
Ветер, наглый, платье сбросил
в день последний октября
и шептать ей стал на ухо:
«Подурнела ты, старуха.
Призадуматься пора
и убраться со двора».

«Вот нахал, пригрела змЕя...
отомстить тебе сумею.
Это ж надо... Как посмел?
А какие песни пел...
Обнимался, целовался,
о любви шептал слова...
Снег пошел. С Зимой связался.
Изменял мне с Покрова».

Покружилась Осень рядом,
грустно в вальсе обняла,
но... уже бессильным взглядом
Дон Жуана обвила.
Прочь пошла походкой вялой,
боль пронзила: «Негодяй!
Я измены наблюдала –
не прощу. Скажу – Прощай».

Промочила ноги в лужах,
разлохматилась коса.
«Как бы не было мне хуже...
Ухожу гола–боса»...
... Пожалел подружку ветер,
прилетел с сапожками,
на прощанье. День был светел.
Свистнул на дорожку ей.