Ох, завьюжило в душе...

Евгений Крыгин
Ох, завьюжило в душе, запорошило глаза,
Ураганом боль и грусть в сердце носится
И стекает по щеке безысходности слеза  –
Всё, что было, то прошло, не воротится …
 
Как покой мне обрести, утешение найти? –
Стонет жалобно душа, словно просится: –
“Как бы заново начать, и по жизни вновь пройти,
Чтоб грехов не повторять, – до слёз хочется!”
 
Вдруг, как будто из души, слышу голос: – “Не тужи!
Понапрасну слёз не лей  –  перемелется!
К покаянию приди, всю Мне правду расскажи
И отдай всего себя  –  всё изменится!
 
А когда ты ото зла  отрешишься навсегда               
И твоя душа навек станет белою,
Чтобы в тёмный мир греха не вернуться никогда,
Что попросишь у Меня, то и сделаю …”
 
Потеплело на душе, – это Божья благодать!
Милосердие Его  – к возрождению!
О, Господь! Иду к Тебе, чтобы чадом Твоим стать,
Со смирением Христа, –  ко служению …

Видео в ссылках на др.сайты