В сущее...

Лилия Биндина
А я живу почти совсем как ты,
Без праздников, без песен и гуляний,
Но отделяя свет от темноты,
Мне образы плывут уже стихами.

Мы только дети, потому видней
И малое и ставшее пред нами,
От слабости лишь чувствуем сильней,
И оттого всё кажется нам краем.

Живу как ты, разбередив в себе
Всё то, что ощущалось сокровенным,
Кем ни были с тобою на земле,
Но время наше кажется мгновенным.

Не признавать, не верить, не желать,
И так всё ясно, значит, живы будем,
За время нам уже не отвечать,
И нас как победителей не судят…

Что праздники, они еще придут,
И мы туда ворвемся без сомненья,
И радость от торжественных минут,
Возникнет как при смене поколенья.

Нас призовут, без слов поторопив,
Иль сами мы отметимся в почете,
Но только тот, кто будет терпелив,
Найдет себя в дозоре и охоте…

Вот так и мы, не попрощавшись ждем,
Что будет дальше, если мы такие,
Что кануло, давно растет быльем,
Нам в сущее дано войти живыми…