Сергей Есенин

Светлана Михайлик
Сергей Есенин  - это поле,
Где цвет лиловых васильков
Добавит яркости невольно
Колосьям зреющих хлебов.

Сергей Есенин  - это грозы
И стрелы молний в небесах.
Дождя пролившиеся слезы -
Для бунтарей души размах.

Сергей Есенин  - вольный ветер -
То бора он, то теплый бриз,
Что после ночи на рассвете
Вдруг приготовит нам сюрприз.

Сергей Есенин – ледоходы.
Смывая зимнюю хандру,
Реки открывшиеся воды,
Рождают первую волну.

И пастушок, ведущий важно
Коровье стадо на луга.
И кабаков люд бесшабашный,
Да сытный запах пирога.

И уст медовых, сочных сладость,
В момент рождения зари.
И от любви хмельная радость,
Где в целом мире вы одни.

И новой жизни становленье,
Души возвышенный полет.
От старых пут освобожденье,
С желаньем двигаться вперед.

Он воплотил в себе Отчизну -
Один из лучших сыновей.
И в каждой строчке своих мыслей,
Он навсегда остался в ней!