Старость не приговор

Наталья Осипова 71
Вдруг обнаружилось странное дело,
Что косметичка сменилась аптечкой,
Что молодое и сильное тело
Сетью покрылось морщин бесконечных.

Стали ступеньки заметно крутыми,
Скрипнет коленка, заломит в спине,
Старых знакомых с трудом вспомню имя,
В зеркале лик, что не нравится мне.

Так рассуждать склонны лишь пессимисты.
Жалобы - к черту! Уныние - прочь!
Есть ещё порох в пороховницах!
Вот у ровесницы - крошечка дочь.

Этот - на кресле, но как он рисует!
В каждом мазке жажда жизни видна!
Этот, хромая, с подругой танцует,
Весело, в такт с ним,  хромает она.

Вот старичок, что на велике мчится,
Он - мой сосед, мы знакомы лет сто,
Утром - зарядка вместо больницы,
Да и стихов он известный знаток.

Бабушку всё по экскурсиям носит,
Да не по часу, да много пешком.
Пенсионерка по имении Фрося
Бродит по снегу зимой босиком.

Врут зеркала! Врет твой паспорт безбожно!
Возраст - в душе! А болячки - не в счёт!
И, пока жив ты, поверь - все возможно!
Как ты решишь - так и произойдёт!