Возмущение

Илья Бохно
Разоралась ворона-кума:
- Что за новости! – просто чума:
В переполненных мусорных баках
Раньше были корма задарма!
Нынче мусор под крышкой лежит –
Значит, кормятся только бомжи!
Чем, скажите, порядочной птице
На снегу да в мороз прокормиться?!

И не верю я людям, не верю:
Нет опасней … разумного зверя!
Хоть в Египет лети, хоть в Катар,
Так они и под пальмами... Каррр!