Они обещали

Морган Аделина
я всегда старалась держаться света, уходя в кровать, зажигала
ночник. они много сказали, теперь эти слова обитают под
потолком. мне запретили, но, однажды взглянув за край
балдахина, я стою на самом краю земли.
я не хотела их отпускать.

они задавали вопросы, но я
не могла ничего рассказать. я всегда
боялась темноты, в ней я слышала, как
обои шептали о том, что хотели меня забрать.
я думала, если выключу лампу, они замолчат.
я не хотела их отпускать.

солнце так раздражает глазные яблоки,
они обещали, если я дам им коснуться лица,
я больше не буду плакать,
они обещали, что я не увижу конца.

потушите огонь,
псы прикованы к столбу гвоздями.
вы пугаете их, но они не смогут сбежать.
передохнуть от разрыва сердец или сорвать
все цепи? пули обычно пробивают
картон, если не пустят свинцовые корни в
коробке, забитой сырым тряпьём.
ключи от клетки отпускаются по
рецепту, без предварительной записи замки
вскрываются тупым ножом. крыс не держат
в такой близости к телу, они
прогрызут себе путь через плоть.

солнце так раздражает глазные яблоки,
они обещали, если я дам им коснуться лица,
я больше не буду плакать,
я беру в постель бинт, чтобы перевязать
глаза.