Думай

Нитрам Неди
думай обо мне
когда окна трещат от мороза
когда губы твои целует кто-то другой.
думай обо мне
без точки, без знака вопроса
на Невской, Кузнечной или быть может Тверской.

думай обо мне
когда вьюга нагоняет тоску
когда яркие краски покинули твою акварель.
думай обо мне
когда пистолет приставлен к виску
и жизнь вся по кругу, по кругу, по кругу, как карусель.

думай обо мне
когда за апрелем повторяется март
когда смерть как табу, не понятая местными радость.
думай обо мне
когда юность заложили в ломбард.
получив на замену спокойную, тихую старость.

думай обо мне
когда дни сгорают от скуки
и солнце потухло, не видно ночью луны.
думай обо мне
когда другого трогаешь руки
в годовщину нашей первой, последней весны...

думай обо мне
когда дым застилает глаза
когда сердце чернеет и звезды не смотрят в окно.
думай обо мне
если чужие кругом голоса
если свет вроде включён, но внутри все так же темно.

думай обо мне
когда страницы из книги пропали
когда дни как недели, месяцы, тысячи лет.
думай обо мне
даже если незнакомыми стали
так незаметно, внезапно, в секунду, мгновение, момент.

думай обо мне
когда строчки - ничто, пустота
когда стало забыто навеки последнее слово.
когда осенью мрак - никому не нужна доброта
думай обо мне
снова и снова и снова и снова...

думай обо мне
когда стали длиннее дороги.
думай обо мне
без смысла, без боли, без шума.
думай обо мне, когда отвернулись и люди и боги.

думай обо мне

когда не о ком

больше

думать.