Бусины

Евгения Кривенцова
Ощущение нереальности,
Иллюзорности, эфемерности...
Память ставит акцент на случайности,
Создающей вираж в бесконечности.

Незаметное, мимолётное
Изменение направления, -
Только жизнь, словно бусы, разорвана;
Рассыпается вся на мгновения.

И лежат у ног, будто бусины,
Все события жизни прожитой.
Об их ценности я не берусь судить:
Было с каждым из них что-то понято.

Узелков не счесть на судьбе моей;
Стала ветхой нить да короткою.
Соберу только те, что душе милей.
Были бусами мне, - станут чётками.