Кого люблю

Георгий Зурабишвили
Не ты ль красою окрылила,
Воспламенила мою кровь
И женской нежностью пленила,
Изгнав тоску, ненастье, боль.

Не пересилить боль разлуки,
С единственной среди планет,
Твои магические руки,
Уводят напрочь от всех бед.

Черты пленили несравненной
И взгляд от них не отвести,
Любовью окрылен нетленной,
Что дал Всевышний обрести.

Пленит, пленит очарованье,
На самом деле с первых встреч,
Созданье, званое созданье,
Вовек от сердца не отсечь.

Пьянят малиновые губы,
Тепло волнует карих глаз,
Штрихи божественные любы,
В том, признаюсь родной не раз.

Печаль приносят расставанья,
К кому стремлюсь немало лет,
Жду с нетерпением свиданья,
Кто восхищает средь планет.

Не отрекусь от совершенства
И ни на шаг не отступлю,
В объятиях тонуть блаженства,
Ведь жажду с той, кого люблю.

Пленит, пленит очарованье,
На самом деле с первых встреч,
Созданье, званое созданье,
Вовек от сердца не отсечь.