Лавандовые Луны

Александр Аве
А где лавандовых полей все чертит лунное разумно,
в период ссушенной весны качает волнами лазурно...
В полсилы взяв земных оков, смыкая связи васильковым:
Там, за периметром углов мы письма вяжем узелковым...
...смеемся нервному, - увы! Комет пугаем словно ланей...
и, перед обручем зимы, все гоним времена, как сани...