Рассвет

Морган Аделина
сжимаю мечты в дрожащих руках,
запястья связаны за спиной —
это всё, что осталось —
последняя анестезия. глава
подходит к концу внутри сомкнутых век.
всё, что держит меня на плаву,
всё, что вижу в навязчивых снах,
сегодня сгорит
в огне. мои птицы
бьются о стены в попытках родиться
опять.
красный свет впереди.

путеводную нить потеряв, из кожи своей связал,
не чувствую под ногами земли, иду
по сплошному льду.
я тону? проснулся в десятый раз, включите обратно газ.
опять я не вижу в зеркале своих глаз.
по моим сосудам вместо бронзы течет сурьма.
не нужно меня спасать. ты видишь рассвет.
озираюсь как загнанный зверь, я не вижу. кажется, я ослеп.