Парсек

Елена Нигри
один человек
и другой человек
между ними десять тысяч парсек
расстояние
неизмеримое совершенно
и выше моего понимания
ибо сколько ни приближаюсь
приблизиться не могу
и спросить не у кого
как преодолеть эти тридцать триллионов км
помноженные на десять тысяч
что пролегли между нами
пропастью неодолимой
так что не дотянуться
не дотронуться
не коснуться
только стоять и смотреть
и видеть
существо иного пола
иного состава
и душевной организации
к которому тянет
с силой невероятной
переменной скоростью
и направлением ветра

а-у-у-у-у……