Никто

Ирина Черняховская
Кто ты? - Никто.
Ничем тебе я не обязана.
Ты для  меня, как конь в пальто,
Ничем с тобой не связана.

Ты, словно маленький ребёнок.
Внимания ждущий постоянно.
Орущий голосисто из пеленок.
Обкакался и ждешь ты ванну.


Но забываешь, я тебе не нянька.
Не повар и не домработница.
Ты хочешь что-то, да, да, встань-ка.
Я не обязана о тебе заботиться.

Ты - взрослый дядя, старичок.
Пытаешься давить на жалость,
Меня ты не поймаешь на крючок,
Шепча, *ну, сколько же тебе осталось*...

Но я встаю, кормлю и убираю,
И бессердечной вам меня не звать.
И сколько жить  тебе-не знаю. 
Никто не может это знать...