Мечта философа Иммануила Канта

Джемба
                ,,Постоянные армии
                со временем должны
                полностью исчезнуть"
                И. Кант

,,И наконец - то мир!"-
    сказал Великий.
,,Ни испытаний.
 И ни искушений."
 Но он не Бог.
 Он временный,
          безликий.
 И без претензий.
 Он не гений.

 Соседи - люди из
                пугливых?
 Априори: затеяли сыр - бор.
 Великий хмур,
 В словах стыдливых
 Стрелу послал он
 Как Амур.

...Вдруг что - то в мраке
                разразилось,
 Как будто гром,
 Иль может взрыв.
 Конец словесной драки,
 Идёт столетье  на прорыв!