У ночного окна

Любовь Берегиня
А много ль на Земле людей счастливых? –
Хотелось бы стихи слагать о них…
Талантливых… здоровых и красивых…
Любимых… любящих – найти б таких!..

Вот угораздило найти проблему –
У каждого свои «стандарты» счастья…
Пока не поздно, закрываю тему:
Менять, ломать свои лишь в нашей власти!..

Такой неадекватный южный ветер –
Неведомо, от гнева или скуки
Ломает он деревьям ветки-руки… -
Стихии разгулялись на планете…

Ночной фонарь мне высветил бесстрастно:
Летучий странник, что хмельной мажор! –
За вред стихии укорять напрасно:
Источник сил их – наш людской позор!

Я в прошлое к тебе, родной, лечу –
Не остановит серое ненастье!..
Мне бы прижаться к твоему плечу,
И это было б настоящим счастьем…



31.10.17