Панамка

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&

   В детстве глубоком, лет много назад,
(Если уж честно, так все пятьдесят),
В нашем Союзе, что всех нас взлелеял,
На пляже у моря панамку посеял.

  Панамка! О, боже, потеря какая!
И рёв во всю ширь того Крымского края.
Не знал я тогда о потерях грядущих -
Что будет Союзу и злее, и пуще.

  Вот молот над родиной выше всё, выше.
И держит тот молот помеченный Миша.
В европах его же - на стеночку, в рамку.
"Злой гений", верни, гад, ребёнку панамку!

  Ведь жил в этом детстве, не зная я горя -
Крым, счастье и чайки, и Чёрное море.
И ел виноград я, не зная крамолу.
Жёг зад на песочке, а осенью - в школу.

  Не знал ни мой дед, что форсировал Шпрее,
Писал на рейхстаге похлёстче, позлее,
Ни я, комсомольцем - немыслимо ж, братцы,
Что будут тут нео-Адольфы топтаться.

  Всё в прошлом - то море, песочные замки.
Я с горечью думал - капец уж панамке.
Ведь, коль уж не дорого прошлое людям,
Так вмиг здесь затопчут всё новые "югенд".

  Жить душно теперь в этой евро-новИ.
"Пятнистый", нам детство со счастьем верни!
С обидой песочницу вспомню опять:
-"Большие! Им только б ломать, отнимать!"

  Давно уже я в справедливость не верю.
Крым. Детство. Панамка. Ужасна потеря.
Не буду уж точно ведь я молодым.
Но - счастлив! Лечу за панамкою в Крым!

  Ах, сверху то море! Уж я на подлёте.
Я - кроха. А в вОлнах и дяди и тёти.
Вот в маленьких ручках для рАкушек банка
И рупор орёт:"Заплываем, гражданка?!"

  Все мы из Торжка, из Москвы, из Твери -
Воспоминанья нам, Детство, дари!
И хвалятся пусть те политики властью,
Но нет, не порушить былого им счастья!

   ВручИм-ли кормило мы Борям, да Мишам,
И напрочь историю вдруг перепишем?!
Иль всё-ж Человеком, и с Памятью быть?!
Корней не терять, не губить, не рубить?!

   &&&&&&&&&&&&&&&