Едва коснётся кружевом снежинка...

Надежда Амбросьева
Едва коснётся кружевом снежинка
Нагой, озябшей, трепетной земли,
Так снова в лето хочется вернуться,
В тот тёплый мир, маячащий вдали.
В квашне, раскисшей от дождей осенних,
Я грусть месить своей Душе не дам.
Прельщают пусть рябиновые бусы,
А парус рвётся к тёплым берегам...
Пусть осень в окна рьяно златом манит,
Свой ежедневно множа капитал.
Скучая ухо, льнёт к морской ракушке,
Под шёпот волн мне видится причал…
1.11.17.