Василий Фёдоров. Владимирка

Василий Дмитриевич Фёдоров
ВЛАДИМИРКА

Листва берёз...
Черёмух кружево...
Ветлы свисающая шаль...
Как хорошо глядеть из кузова
На убегающую даль.

Как в раме,
Мчимся ль по булыжнику,
Плывём ли в хлябях колеи, —
Показывают передвижники
Пейзажи русские свои.

Мотор
Мурлычет колыбельную,
Мотору вторит ветерок.
А вот и роща корабельная,
Вот левитановский мосток.

Вот поворот...
Вот сразу, сразу вам
Знакомый видится ручей.
Вот колоколенка Саврасова
С берёзкой,
Только без грачей.

Вот новый вид.
И лес,
И вырубка,
И новый цвет,
И новый тон...
Вот начинается Владимирка,
Уже одетая в бетон.

И сразу скорость прибавляется:
Летим, летим!
Вперёд, вперёд!
И на пейзажах появляется
Энергетический налёт.

И в нём
Среди всего отменного
Всё тот же мир цветов родных.
И ни Ван Гога,
Ни Гогена вам.
Ни-ни!
И никаких иных.

Нет,
Мне мила берёзок грация,
Под ветром
Её буйный пляс.
Я Родину люблю.
И Франция
Простит меня на этот раз.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*