Безнадёжность

Александр Фоменкоо
Отойдя от станка на минуту,
Я взглянул утром ранним в окно
И заметил цветы-что за чудо,
На дворе уж октябрь давно.

И морозец не раз уже вдарил,
И злодейка зима впереди,
А они,и не знают печали,
Продолжая отважно цвести!

Их конец всем давно уже ясен,
Не успеть им создать семян.
От того каждый миг прекрасен,
Безнадёжностью дикой пьян.