Иванову Олегу посвящается

Владимир Таежный
 Не нарушал я строгих правил,
И в жизни с детства зная толк,
Я уважать себя заставил
А по другому я не мог.
Ведь наша мудрая наука
С утра толкает в класс без стука.
С детьми  скакать и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Для нас все это не коварство
Детей учить и забавлять,
Все их ошибки исправлять,
Порой самим глотать лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же отпуск у тебя?!"

Так думал молодой повеса,
На дачу мчась на выходных,
Всевышней волею Зевеса
Наследник всех своих родных.
О нем писать совсем не ново
Да!  Я, друзья, про Иванова
Его узнали сей же час,
Зачем же  мне знакомить вас?


Олежка, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;
Благословляю это край-
Чудесный остров Голодай.

Здесь Пущин, Трубицкой, Каховский
Тревожный коротали век.
И здесь же на Железноводской
Провел все детство и Олег.
Футбол, купание в заливе,
Порою «сека» под «трубой»
Ну, в общем был он заводилой,
И «голодаевской» шпаной.
А после школы, что на КИМа,
Ни чуть не удивляя нас,
Шагнул Олег в рабочий класс.
Так детство пролетело мимо.


В те годы было не прилично
От службы в армии косить.
Пошел он Родине служить.
И ей Олег служил отлично.
Вот дембель. Он пришел назад.
И дернул черт пойти в отряд,
Заметить тут конечно надо,
Что звался тот отряд «Гренада».
Но, все ж, не в этом тайна наша.
Была в отряде том Наташа.
Она сама из этих мест.
А наш Олег не пьет, не ест.
Раствор лопатой он кидает,
Все планы перевыполняет.
И новой жизни очень рад,
Поет: «Здесь будет город-сад»
Наташа рядом с ним копает,
И тоже что- то напевает:

«Я жду, и вот приходит долгожданный,
Целует, нежно за руку берет...
Ах, милый друг, мой нежный друг желанный!
И сердце песню радости поет.»

Не зря Наташа песню эту пела.
Олег, конечно, этого и ждал.
И только, только лето пролетело
Марш Мендельсона тут же прозвучал.
Как только свадьба отгуляла,
Ему Наташенька сказала:
Мечтаю, Алик, не о многом.
Хочу, что б стал ты педагогом.
Жене перечить не посмел.
И снова он за парту сел.
Диплом получен! Замкнут круг!
Наш Иванов теперь физрук!
Он слово это не любил,
Но физруком отличным был.
Ему нагрузки нипочем.
Владел не только лишь мячом.
С байдаркой лихо так справлялся,
Когда по Бии он сплавлялся.
На Белом море шел на льдины,
На Кольском покорял Хибины.

Весь мир объездил и прошел.
И смысл жизни он нашел!
 
Взрастил Димона, дом построил,
Деревьев много посадил,
И юбилей свой заслужил.

О нем сказал я очень мало,
Пришла пора поднять бокалы.
Поверь, что шестьдесят так мало,
Еще не взяты перевалы,
И главный впереди маршрут.
Поверь, дороги ждут нас! Ждут.
Пришла пора вам всем сказать-
Бокал за Алика поднять!!!