Если муж философ... плохо всё равно!

Василий Андриади
Был у Ксантиппы мудрый факт,
Сократ ей плохенький достался.
Он гениальный, он талант,
Но как супруг — не состоялся.

К чему талантом быть словесным?
Она сама на слово зла.
Ты дай мне блага повсеместно,
На то и есть тебе — жена.

Философ может и приличный,
Но пусть не шутит он с огнём.
По женской логике,… логичной,
Жена лишь мудрая во всём!