Поэзия - это

Ефросин Лунев
Поэзия - это вовсе не то, что думают о ней большинство людей. Это не только словотворчество, образование новых слов и расширение значения старых и вовсе не создание реалистических или фантастических образов и картин из жизни современных поэту людей. Настоящая, большая и высокая поэзия - это взмах крыльев, это полёт человеческой мысли в далёкое будущее. Это наблюдение за жизнью всей нашей планеты из этого далёкого будущего или с какой-то далёкой звезды, затерявшейся в бесконечном космическом пространстве. Поэзия - это разговор, духовно-свободного человека, с Богом и только уже потом с людьми.
Почему человеческие сердца открываются навстречу лживым манипуляторам их сознания и всегда закрыты от слов желающих всем добра и счастья?
01.11.2017      17:34