Окно

Ека Питер
Девочке совсем мало.

На душе скребут до одури.. кошки.
За окном.. дерутся птицы за радость
от ржаной, чуток размоченной, крошки.

Кругом лужи, а в лужах - листья..
Уж не кружат, распластались и тлеют.
Ветру хочется метаться злой рысью,
только медленно он хрипнет, немея.

Девочке совсем шАло.
Зарыдать бы, только слёз нету.
Смотрит в небо и просит яро,
не бросая, как другие, монету.

А ещё недавно смеялась.
Чёлка светлая, глаза - синий иней.

Но судьба в ту осень играла..
                скальпелем
в руках его,

сильных.