Продажность

Семён Гонсалес
Торговля собой – это прибыльно, мило.
Торгующий знает изъяны товара,
но их не опишет, вздыхая уныло;
достоинства – это предвестье навара.

Продавший себя очень многим рискует,
ведь совесть и честь трудно впарить повторно.
Всю грязь не отмоют волшебные струи,
БэУшный товар – для кого-то зазорно.

Но кто-то возьмет да отсыплет все тридцать,
и пусть серебро со стыда не тускнеет!
Дешевые души, довольные лица.
Товар на прилавок! Быстрее! Смелее!

Продавшим себя не читайте морали,
порой вероломство – большое искусство!
Солгали, подставили, но не украли –
не стоит копить негативные чувства.

А завтра отмолим, а завтра забудем
до нового торга, до новой получки!
Не ангелы все же – обычные люди,
хотя кто-то скажет: «Продажные сучки!»