Будет осень и каплями грусть разойдется,

Леонид Степаненков
Будет осень и каплями грусть разойдется,
А на воздух найдется безбрежная ширь.
Бездна звезд отразится в бездонном колодце.
Для оттаявшей летом озябшей души.
 
Для поэта отыщется листик бумаги,
Он напишет про яркие краски листвы.
Про сиреневый дух, и мальчишек в овраге,
Что влюбленным потом продадут, те, кусты.
 
Всем любимым достанется куча желаний-
Паруса натянулись,их шхуна снялась,
И со скрипкой по жизни, за гранью мечтаний,
Вся вселенная в строчку одну улеглась.

Это строчка любовь, ей найдется работа,
Подобрать для замочка единственный ключ.
И от страсти вдвоем совершая полеты,
Надо им пролететь между буденных туч.
 
Всем надеяться надо, что все обойдется,
Ведь со временем снова наступит весна,
И зима с темнотой подкрадется блудницей,
И увидит в узорах стекла, как бледна.
leon1