диванное межсезонное

Екатерина Чухонцева
от житейских буреломов – только пепел и труха.
тучный город, как Обломов, спит - не слышит петуха.
у него халат заплатан и диван продавлен в хлам.
стрелки, спрыгнув с циферблата, разбежались по углам.
дождь по крышам и машинам барабанит до утра.
обездоленною псиной бродит осень по дворам.
не прошу весны до срока, новый год не тороплю –
пусть дежурят у порога. я ещё чуток посплю.
жизнь туманна и неспешна – так зачем перечить ей?
над покинутой скворешней реет стая голубей –
рассыпается-клубится  в невеликой высоте…
на дворе, как прежде, птицы, ну и пусть слегка не те.

отсидевшись под кроватью, стрелки высунули нос
и, вернувшись к циферблату, всем гуртом пошли вразнос.
город Штольцем деловитым всех расставил по местам.
я в изящной кумпарсите… Hola-Hola! Трам-пам-пам!