Красят поле косые дожди до черна

Леонид Степаненков
Красят поле косые дожди до черна.
То не лебеди вдаль от зимы улетают,
То летают осенними днями снега.
Встал мороз на постой, приневоля, и ранью,
Точно выстрелы труб- сизоватый дымок,
Полетел к небесам распадаясь и тая,
В синем воздухе, что до исподней промок.
Ветерок это сушит, листвою играя,
Что ржавеют пока на деревьях нагих.
Цвет травы поменял на окраску ржаная.
К нам ноябрь идет словно пьяный жених.
Небо виснет, наполнив утробу дождями,
Белый снег закружит карусель старика,
Привлекая к себе темнотой, холодами,
А еще ароматом земным коньяка.
leon1