Романтика флаг опустила

Леонид Степаненков
Романтика флаг опустила,
Затертое слово до дыр.
А раньше звучало в нем сила,
Сейчас как банальности флирт.
 
Ходила со мной на свидание.
Сиреневый славила дым.
Любовные чувства,внимание-
Счастливая каста святых.
 
Играла неслышно ей скрипка.
Другие, не слыша мотив,
Хрипели в похмелье липком,
Слюной, микрофоны забив.
 
В мажорный завернута фантик.
Все славят, она взаперти.
Рожденное слово романтик,
Теперь даже днем не найти.
 
Несет в себе крест суесловья,
Ей факт -это не аргумент...
Совсем потеряла здоровье,
И чувствует как диссидент.
 
Пока еще помнится слово,
Их суть остается жива.
Придет поколение новых
Возьмут непременно реванш.
leon1