Золотой песок

Джон Магвайер
Я стар, как этот мир и, холодом душевным
я создаю ветра и грозы по ночам,
туманом серых туч окутываю стены,
морожу новый лед назло твоим лучам,
но не сдаешься ты и, ручейком игривым
журчишь, ломая наст разлуки вековой,
отары облаков бредут неторопливо
туда, где белый дом готов для нас с тобой.

Дожди идут и там, и волны бьют о скалы,
но солнце по утрам отбеливает грусть,
серебряный штандарт над барком у причала,
где чайки так и ждут упавший хлеб из рук.
Я и на них ворчу, с волны срывая пену,
но жаркие лучи из верных глаз твоих,
мою мужскую суть вздымают откровенно,
чтоб времени песок стал ложем для двоих...

© John Maguier