Мне жизнь всегда преподнесет экспромты

Леонид Степаненков
Я ненормальный?- Это мой удел.
Стихи читаю пламенно закату
Сегодня ветер в ухо нагудел
Что гроздь рябин- рубины в сто каратов.

Бессонницей страдаю по ночам,
Смотрю как звезды высыпает бездна.
Не придаю значенья мелочам-
На отдыхе они ведь не полезны.

Работа лишь по нраву: печь кладу,
И строю дом,чтоб было всем приятно.
Я осень обману в своем саду
Цветеньем астр, и запахами мяты.

Вот только грусть, слетая с облаков,
Невольно гложет тонкую натуру.
С слезой смотрю на гору чурбаков,-
Березы вижу белую фигуру.

Фронт грозовой все лето вел войну,
Прошел по мне,как и по всей России.
Осталось лето бабьего вдохнуть,
Иль выпить, чтобы женщины любили.

За Дульсинею,я, свою жену,
Сражаться буду чище Дон Кихота.
В чем ненормальность? - Просто улыбнусь.
Мне жизнь всегда преподнесет экспромты....
leon1