по гвОздику...

Любонька
Мы воздвигаем храмы рукотворные,
А Богу душ часовенки - милей.
Хваленья не нужны Ему притворные,
Молитвы покаянные - елей...

Не надо обряжать иконы в золото,
Чтобы Святые Лики вняли вам...
Грехом Сердце Иисусово проколото!
Тому ли богу мы возводим храм?!

Тому ль, кто учит кротости, смирению,
Прощению во истинной Любви...
Или тому, кто призывает к мщению,
"Око за око" - лозунг на кровИ.

Гордыни мы нисколько не стесняемся,
Выпячивая собственное "я".
Корысти ради всё же унижаемся,
Своя рубашка - Монополия...

Мы Небо поделили по конфессиям
И пасторат - в борьбе за прихожан.
Священник - не служитель, а профессия,
"Обогащает" душу и...карман...

В стенАх соборных демоны бесчестия
Устраивают против веры бунт.
Восстала вновь "коричневая" бестия
И снова "силы злобные гнетут"...

А вспышки мятежЕй всё разгораются...
Вулканами взрываются умы...
И шАбаш сатанинский продолжается,
И пир горой - в час кризисной "чумы"...

На струнах душ играют заговорщики,
Но верит им неграмотная чернь.
И правят бал "народные" безбожники,
И лезут на престол кому не лень...

Раскрыл над Миром бес распутства мантию
И, прикрываясь богом, суд вершит,
Призвав на помощь западную братию,
Нам дУши и сознанье потрошИт...

Поддакивая их идеологии,
Свои мы идеалы предаём.
А духом-то становимся убогие,
Закрыв в сердцах божественный проём.

О Боге вспоминаем лишь в прошениях,
Его ж во всех несчастьях и виним...
Не просит Он о жертвоприношениях,
Но хочет, чтоб душой мы были с Ним.

Растут церковки, как грибы по дождику,
Но почему-то Бог там - редкий гость.
Враг собирает с нас грехи - по гвОздику,
Чтоб вбить в Распятье  атеизма гвоздь.


27/10/17/