Жнец

Уильям Расс
Гулко по белому мрамору,
Чеканя свой шаг каблуками,
Идет не спеша некто в траурном
Неумолимом полете цунами.

Дыханье могильное смрадное,
Воспаленные вены в груди
Скрыты цветами алыми
И костюмом с шелком внутри,

Черное гневное месиво,
Слетая с открытого рта,
Ставит кривые отметины
О бездарно прошедших годах,

А во взгляде хмуром охотничьем
Грязно-оранжевых глаз
Горькое его одиночество
У людей вызывает страх.

Он хватает рукой заскорузлой
Грязной и мерзко-кривой
За горло прохожих, воет натужно
И уносит их за собой.

Он несется, сметая деревья,
Разрывая скалы в труху,
Прямиком во мрачную бездну
Из которой не спастись никому.