Первый снег

Лилия Гимаева
Я простилась вчера с иллюзией,
Что когда-то сама придумала:
Я сложила свое оружие,
Тугой узел из чувств распутала.

Разломала фундамент, разрушила,
Закопала все мысли, желания -
Снова правила я нарушила.
Как не впасть бы теперь в отчаяние…

Я вчера попрощалась с иллюзией,
А с утра снег осыпал улицу.
Пострадало мое самолюбие,
Холод просит меня образумиться.

Все следы замело, припорошило,
Новых я пока не оставила.
Расставание прошло по-хорошему,
Очень честно. И это правильно.