Просто тогда меня не было - пусто везде

Ольга Шару
Просто однажды уже налетел ураган.
Просто однажды уже был всемирный потоп.
Я потеряла до капли однажды себя -
Стоп.

Просто тогда вдруг не стало меня - только пыль.
Просто тогда меня не было - пусто везде.
Воздуха не было - сломаны были крылья -
Вестью.

Я собирала себя по крупицам с земли.
Я собирала крупицы на дне, под камнЯми.
А на земле лето пело, шумели сады
Ночами.

Я же носилась, оборванным краем сметая тоску.
Я же носилась оборванной песней, слова подбирала.
Просто того, кого я забыть не смогу,
Не стало.