Мир со Мстиславом

Сергей Дон
      Из цикла "Рюриковичи". Ярослав Мудрый

Ты прав, Мстислав, зачем нам эти драки?
Чай, братья мы! К чему людей губить,
Не лучше ль миром земли разделить,
Чем друг у друга рвать, как кость собаки?

Довольно нам таиться и юлить,
И выгоду искать, и  драться паки,
То мчаться в бой, то пятиться, как раки –
Не лучше ль пиром сердце взвеселить?

Условимся же, брат мой, меж собой,
Что левый берег будет только твой,
А я по правому воссяду краю…
(Пусть земли брат до времени блюдет –
Я – мудр: опять все вскоре отойдет
По длань мою! Я твердо это знаю!)
            31 октября 2017