Куртизанка и поэт

Евангелия1
Ты в грязной роскоши купалась,тебе её дарили те,чья длань бразды удач сжимала,кто брал от жизни,что хотел.Сопровождала их повсюду,особый нужен здесь талант:они богаты,ты красива.В златой оправе бриллиант.Тобой бахвалились, кичились и выставляли напоказ,в дары богатства приносились чарующей и плоть и глаз.Привычны стали рестораны,круизы,шопинги,меха,духи,блеск золота,"шарманы",и остальная чепуха.Ты красотой их завлекала и белизной точеных плеч,глазами жгла и покоряла,как музыка струилась речь.Но ночью знала лишь подушка,какой в душе гнездится страх..Ты хороша,но ты игрушка в чужих нахоленных руках..
  Он шёл ,тебя не замечая,легки и медленны шаги,о чем-то  вечном размышляя ,он сочинял свои стихи.И не смутившись ни йоту,ты  вдруг окликнула его, и захотелось вдруг чего-то,за что не платят ничего."Ведь ты поэт?Ты много пишешь,от сердца пишешь,от души.Ты тонко чувствуешь и слышишь,меня попробуй опиши!"Свободный стих рекою льётся,коль вдохновение пришло,кокетка наша то смеётся,то хмурит нежное чело."Читай"-он дарит ей творенье.По телу пробежал мандраж.Она -богиня озаренья,лаиса,муза,сон,мираж..Она в восторге,слезы градом."Пигмалион!Волшебник!Бог!Найти алмаз в пыли дорожной..Невероятно.Как ты смог?!"Он улыбнулся,ухмыльнулся:"Не подвело меня чутьё.Прими в подарок.Ты прекрасна.Ты-вдохновение моё".
  А ты жила,любви не знала,ты чувства превращала в шутку.Силен поэт.Талант немалый богиней сделать проститутку.