Закончился октябрь

Bor
А еще на сон грядущий,
На полярные огни
Больше влаги, больше гущи
От экватора швырни –
Забормочет ветром север,
Охладит тайфуном юг,
И на нас снежок посеет,
И камины запоют.
Пить – не выпить, выть – не выжить,
Собирать – не наскрести;
Мы уйдем с тобой на лыжах
К торжеству упрямости;
И на собственных сугробах,
Мой небесный побратим,
Даже этот зимний промах
Совершенством окрестим!