Эпиграмма на А. Дельвига

Анатолий Возвышаев
Земное было Дельвигу роднее.
Он мистики от роду не любил:
"Чем ближе к небу, тем всё холоднее".
И, думаю, что прав он всё же был.

(из исторического анекдота)