Перестройка 1995 год

Бессонов Иван
Понять не могу, для чего перестройку
Задумали люди в отдедьной стране?
Союз развалили, не поняли толком
Зачем, почему не понятно и мне...

Разводят руками, застой вспоминая,
Да было и плохо, а впрямь ничего.
Спешили куда-то, вокруг всё ругая,
Сейчас перестройка, - опять ничего.

Россия в тумане плывет по планете,
На запад направив свой взор,
Стремится увидеть счастливую жизнь,
А там проявляется страх и позор.

Что надо, Россия, тебе на планете?
Что часто меняешь ты курс?
Спешишь переделать, а надо подумать,
Зачем всё ломать и всё гнуть?

А в памяти свежее: голод, разруха,
Застыла на лицах седых стариков.
Что делаешь родина наша, Россия?
Спаси ты детей, стариков.

Иль хочешь гражданскую вспомнить трагедию?
Пустить на Россию беду?
Засыплешь ты Родину тифом любимую
И очередь будет в гробу.

Зачем же тебе перемены такие,
Где страх, нищета и позор?
Где беженцы толпами ищут приюта
На родине милой жестокой такой.

Смотри, из тумана являются дети,
Худые, в глазах пустота...
Никто не поймёт беспризорники это?
Россия, ты что без стыда?

В трехтысячный век мы войдем с перестройкой,
Смотреть мы не будем друг другу в глаза,
А недруги скажут:" Россия без толку,
опять опустила глаза..."