глупая

Варварвик
Она глядела в речную гладь,
Сердце холодно билось в безмолвии,
Тьма окутала разум. Не знать
Тяжесть боли. Забылась и молвила.

Как с живой, говорила реке,
Парапетом замков с сердечками,
И сжимала кольцо в руке,
И души колыхание свечкою.

Растоптал, разлюбил, забыл
И не клялся в любви больше вечною,
Ударял, по живому бил,
Все прощала ему, человечная.

Не любимая и не жена,
Сердце кровью в тоске сжимается,
На холодном ветру струна
Звонко лопает и ломается.

Мир скукожился. Темнота.
Чувства болью сгоревшей заживо.
Нет надежды. Одна пустота.
И ножом по душе, не зажило.

Тонкой тенью, перила, ночь.
Что ж ты, девочка, милая, сделала?
Закрывая живот, там дочь,
Полетела, глупая, смелая...

Гладь речной воды, тишины,
Будто все это только грезилось,
Тенью девушки с дочкой. Сны.
И кольца- привидение нежилось...