Память

Михаил Этельзон
Копаясь в памяти не раз, 
смотрел на содержимое: 
коллаж людей, поступков, фраз... 
и в нём хранится жизнь моя. 

Не память – старенький комод 
с вещами и предметами, 
перебирай за годом год, 
найти пытаясь место им. 

Немало барахла набрав 
и мусора, привык к нему... 
Ведь память – не комод, не шкаф: 
ненужное не выкинуть.